Янтарная кислота
Квалификация: ч
Стандарт: ГОСТ 6341-75
ОКП: 26 3412 0161 07
Химическая формула: HOOCCH2CH2COOH
Физико-химические характеристики:
№ п/п
|
Наименование показателя |
Требования |
1 |
Массовая доля основного вещества, %, не менее |
99,7 |
2 |
Температура плавления, 0С |
184-187 |
3 |
Массовая доля примесей, %, не более: |
|
4 |
Нерастворимые в воде вещества |
<=0,005 |
5 |
Вещества, восстанавливающих KMnO4 |
Исп. |
6 |
Остаток после прокалывания |
0,02 |
7 |
Сульфаты (SO4) |
0,005 |
8 |
Фосфаты (РО4) |
0,002 |
9 |
Хлориды (Cl) |
0,001 |
10 |
Железо (II) (Fe 2+) |
0,004 |
11 |
Аммонийные соли (NH4) |
0,005 |
12 |
Тяжелые металлы (Pb) |
0,004 |
Применение: Янтарную кислоту используют для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов (в частности, хинолитина), для синтетических целей, а также в аналитической химии. В пищевой промышленности янтарная кислота используется в качестве пищевой добавки E363.
Гарантийный срок хранения: 3 года.
Гончарова Наталья | Тел.: 8 (910) 790-12-68 Тел./факс: 8 (8313) 26-52-69 ICQ: 642-427-616 e-mail: nv@vita-reaktiv.ru |
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: