Полиэфир П - 211 предназначен для получения жёсткого пенопласта путём напыления, а также для изготовления сэндвич – панелей и скорлуп для теплоизоляции.
Сложный полиэфир П – 211 представляет собой продукт взаимодействия диэтиленгликоля, глицерина и фталевого ангидрида.
По своим физико-химическим показателям полиэфир П – 211 должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Значение |
Метод контроля |
1.Внешний вид |
Прозрачная вязкая жидкость от бесцветного до жёлтого цвета |
Визуально |
2. Массовая доля воды, %, не более |
0,1 |
ГОСТ 14870 |
3. Кислотное число, мгКОН/г, не более |
2,0 |
ГОСТ 25210 |
4. Гидроксильное число мгКОН/г, в пределах |
400 - 500 |
ГОСТ 25261 |
5. Динамическая вязкость при250с, мПа*с, в пределах |
6500 - 7500 |
ОСТ 6-05-422 |
Требования безопасности.
По степени воздействия на организм человека полиэфир П – 211 относится к малоопасным веществам (4 – й класс опасности по ГОСТ12.1.007).
Полиэфир П – 211 – невзрывоопасный, трудновоспламеняющийся продукт.
Температура вспышки в закрытом тигле более 190°С, в открытом тигле более 193°С, температура воспламенения более 223°С, температурные пределы воспламенения паров в воздухе: нижний - 172°С, верхний – более 215°С.
Упаковка и хранение.
Упаковка полиэфира П – 211 должна соответствовать требованиям ГОСТ 26319.
Полиэфир П – 211 заливают в чистые сухие стальные бочки по ГОСТ 13950, тип 1А1, полиэтиленовые канистры по ОСТ 6-19-35. Степень заполнения тары должна составлять 80 – 90 % её объёма.
Полиэфир П – 211 должен храниться при температуре от плюс 15 до плюс 25°С в крытом складском хорошо проветриваемом помещении, в герметично закрытой таре, защищённой от воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей, источников нагрева. Тара должна устанавливаться пробками вверх.
Гарантийный срок хранения полиэфира П – 211 – 6 месяцев со дня изготовления.
По вопросам приобретения обращайтесь | |
Щербак Яна | Тел.: 8 (987)-551-64-72 Тел./факс: 8 (8313) 26-19-93 ICQ: 747-315-881 e-mail: sale2@vitahim.ru |
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: