Наименование показателя

Результаты анализа

Спецификация

Метод тестирования

Содержание основного вещества

99.76 %

>=99.50

GC

Вода

124 ppm

<=1000

DIN 51 777

Цветность

3 APHA

<=10

DIN EN 1557

Свое название едкая пропионовая кислота получила из греческого языка («protos» - первый, «pion» - жир). Все дело в том, что она, проявляя свойства, характерные для жирных кислот, обладает самой маленькой среди них молекулярной массой. Часто пропионовую кислоту называют пропановой, метилкускусной, этилмуравьиной или этанкарбоновой.

Пропионовая кислота бесцветна, но обладает сильным запахом. Среди ее основных свойств выделяют возможность смешивания с водой и любыми растворителями, имеющими происхождение органического характера, а также способность вступления в химические реакции с последующим образованием эфиров, галогенангидридов и амидов, характерную для представителей насыщенных карбоновых кислот.

Открытие и получение пропионовой кислоты

Первооткрывателем соединения пропионовой кислоты считается Иоганн Готлиб Ган, известный шведский ученый, занимавшийся химией и минеарологией. Именно он в 1844 году впервые описал это вещество. В течение нескольких лет после этого химики синтезировали подобные соединения различными способами, не догадываясь, что приходят к одному и тому же результату. Лишь в 1847 году Жан-Батист Дюма понял, что все полученные кислоты были идентичны, и дал веществу название, которое оно носит по сей день.

Готлибом пропионовая кислота была найдена среди продуктов сахарного разложения. Сегодня в разных областях промышленности ее синтезируют при карбонировании этилена и окислении пропионового альдегида в присутствии ионов марганца. Как побочный продукт метилуксусную кислоту можно получить из профазного окисления углеводородов и производства уксусной кислоты. Однако такие способы уже потеряли свою актуальность.

Мы можем сталкиваться с пропионовой кислотой и в обычной жизни. Например, ее могут образовывать некоторые виды бактерий в процессе своей жизнедеятельности. Также это вещество входит в состав нефти.

Сферы применения пропионовой кислоты

Основная область применения метилуксусной кислоты – пищевая промышленность. Здесь она используется повсеместно, благодаря своей уникальной способности останавливать рост плесени и различных бактерий, в виде кальциевой соли, известной как консервант Е280, и в чистом виде при производстве кормов для животных.

Консервант Е280 в небольшой концентрации всегда присутствует в хлебобулочных изделиях, сырах и их аналогах, а также добавляется в кисломолочные продукты для сохранения сыворотки при их транспортировке.

Помимо этого, пропионовая кислота используется в фармакологической промышленности, при изготовлении гербицидов (веществ, необходимых для уничтожения сорняков), некоторых душистых веществ, растворителей, поверхностно-активных веществ, входящих в качестве активных компонентов в самые разные продукты, и пластмасс.

Срок хранения: 36 месяцев.

Упаковка: бочки по 200кг.

По вопросам приобретения обращайтесь
Шишинашвили Любовь Тел.: 8 (910) 79-66-777
Тел./факс: 8 (8313) 26-52-69
ICQ: 654-465-231
e-mail: 113@vita-reaktiv.ru

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

captcha

ВитаРеактив © 2024 vita-reaktiv.ru

Работаем только с юридическими лицами и только по безналичному расчету

Яндекс.Метрика