Синонимы 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол
Международное название Glycerol, Glycerine, 1,2,3-Propanetriol
Формула HOCH2-CH(OH)-CH2OH
Молекулярная масса 92,09
ГОСТ ГОСТ 6824-96
CAS 56-81-5
EINECS 200-289-5
RTECS -
Код ОКП 91 4662
Код ТНВЭД 2905450001
Код ГНГ 29054500
Код ЕТСНГ 441170

Страна происхождения

В наличии имеется глицерин производства Аргентина и Украина.

Физико-химические данные

Бесцветные кристаллы. Чистый глицерин представляет густую, сиропообразную жидкость, обладающую сладким вкусом; он не застывает при кратковременном охлаждения до — 40°С, хотя заметно густеет; при продолжительном охлаждении до 0°, при некоторых не вполне выясненных условиях, чистый глицерин способен однако закристаллизовываться, образуя расплывающиеся на воздухе ромбические кристаллы, температура плавления которых + 17°С (по Геннингеру), + 20°С (по Нитше) и + 22,6°С (по Крауту).

Плотность: 1,25 г/см3
Температура плавления: 18°C
Температура кипения: 290°C
Индекс преломления: 1,452-1,475
Растворимость в воде: более 500 г/л (при 20°C)
Температура вспышки: 160°C

В зависимости от областей и целей применения дистиллированный глицерин делится на следующие марки:

Д-98 - умягчитель тканей,кожи,бумаги,компонент смазок,антифризов.
ПК-94 - для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности;

Наименование показателя Норма по ГОСТ
ПК-94
Норма по ГОСТ
Д-98
Прозрачность ПРОЗРАЧНЫЙ
Запах Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагреве до 100ºС
Цветное число, мг I2\\100 см³, не более 0 5
Относительная плотность d  при 20ºС по отношению к воде этой же температуры, не менее 1,2481 1,2584
Плотность p при 20ºС, г/см³, не менее 1,244 1,255
Реакция глицерина 0,1 моль/дм³раствора НСL или КОН,см³, не более 1,5 1,5
Чистого глицерина, % масс., не менее 94 98,0
Золы, % масс., не более 0,01 0,14
Коэффициент омыления (сложные эфиры),мг КОН на1 г глицерина, не более 0,7 0,7
Хлориды ОТСУТСТВИЕ
Сернокислые соединения (сульфаты) ОТСУТСТВИЕ
Углеводы ОТСУТСТВИЕ
Белковые вещества ОТСУТСТВИЕ
Акролеин и др. восстанавливающие вещества ОТСУТСТВИЕ

Применение

Область применения глицерина разнообразна:

пищевая промышленность,
табачное производство,
медицинская промышленность,
производство моющих и косметических средств,
сельское хозяйство,
текстильная,
бумажная,
кожевенная отрасли промышленности,
производство пластмасс,
лакокрасочная промышленность,
электротехника и радиотехника.
Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба.

Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ, заполнения торцевых уплотнений мешалок и др.

Хранение

Хранят глицерин в закрытой таре вдали от прямых солнечных лучей.

Бабочкин Илья Тел.: 8 (910) 384-74-77, 8 (831) 410-87-85
Тел./факс: 8 (8313) 25-33-47
ICQ: 478-731-173
e-mail: 253347@mail.ru, skleeno@ya.ru
Skype: vitahim01

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



ВитаРеактив © 2017 vita-reaktiv.ru

Работаем только с юридическими лицами и только по безналичному расчету

Яндекс.Метрика