D(-)-Маннит
Квалификация: ИМП
Химическая формула: НОСН2(СН(ОН))4СН2OH
Физико-химические характеристики:
№ п/п |
Наименование показателя |
Требования
|
1 |
Массовая доля основного вещества в высушенном продукте, %, не менее |
98 |
2 |
Влажность, %, не более |
0,3 |
3 |
Гранулометрический состав, мкм, % |
менее 150 мкм - не менее 98% более 150 мкм - не более 2% |
4 |
Восстанавливающие сахара, %, не более |
не более 0,1 |
5 |
Двуокись серы (SO2), % |
не более 0,001 |
6 |
Общее содержание сахаров, %, не более |
1 |
7 |
Сальмонелла (в 25 г) |
отсутствие |
8 |
Никель (Ni), мг/кг, не более |
1,0 |
Применение: D(-)-Маннит - белые кристаллы или порошок сладкого вкуса* р = 1,489- *M=166°C- <кнп=267-т-280°С (133 кПа). Шестиатомный спирт. Растворимость в воде: 10,4 г при 0°С-18,5 г при 20 °С- 47,6 г при 50 °С- 115 г при 80 °С. Растворим в анилине- мало растворим в пиридине, диоксане, этаноле- нерастворим в эфирах, углеводородах.
Растворы маннита применяют при титриметрическом определении бора и германия. Его можно заменить раствором инвертного сахара. Кроме того, растворы маннита применяют в полярографии для создания фона.
Гарантийный срок хранения: 5 лет.
Гончарова Наталья | Тел.: 8 (910) 790-12-68 Тел./факс: 8 (8313) 26-52-69 ICQ: 642-427-616 e-mail: nv@vita-reaktiv.ru |
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: